Yayasan Perguruan Pendidikan Islam Jabal Rahmah
  • Kemarin: 29
  • Total pengunjung: 2.972

Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) YP Jabal Rahmah Mulia

Melihat belum banyak peminat masyarakat dalam menghafal Al-qur’an, Koordinator Tahfidz YP Jabal Rahmah Mulia Ustadz Abd. Rahman, S.Pd.I pun mempunyai ide untuk mengadakan perlombaan yang berkaitan dengan Tahfidz. Akhirnya Ketua Yayasan Jabal Rahmah Mulia Bapak Ir. Hardianto dan kepala sekolah SD Plus Jabal Rahmah Mulia Bapak Hasnan, S.Pd menyetujuinya. “Acara ini dibuat sekaligus menyambut Penerimaan Siswa Baru (PSB)” tutur beliau.

Perlombaan ini diperuntukan untuk siswa/i SD dan SMP sederajat wilayah Kota Medan & Deli Serdang. Ada 2 kategori diperlombaan ini tanpa membedakan siswa/i SD dan SMP.  Pertama kategori Juz 30 dan kedua kategori Surah Pilihan & Al-Baqarah 1-50. Sistem penilaian distandard kan dengan MHQ Nasional, yang mana usulan tersebut adalah dari dewan hakim/juri (Ust. Mar’ie Muhammad, Ust. Irwan & Ust. Teguh Iman). Acara di gelar dari tanggal 27-30 April 2016 bertempat di SD Plus Jabal Rahmah Mulia Medan dan diikuti oleh ± 20 sekolah tingkat SD & SMP yang berada di kota Medan dan Deli Serdang. Ekskul Tarian Daerah SD Plus Jabal Rahmah Mulia pun ditampilkan di awal dan akhir acara.

Beribu Syukur kami panjatkan kepada Allah SWT dan ucapan terima kasih kepada seluruh Panitia JRM , POS (Persatuan Orangtua Siswa) yang ikut berpartisipasi mengadakan bazar dan beberapa kalangan yang membantu demi terselenggaranya acara ini seperti Bank Muamalat, Takaful, Yudhistira, Telkomsel, Susu Zee, dan lain-lain. Setelah 4 hari acara di gelar, saatnya yang ditunggu adalah pengumuman pemenang. Penilian pemenang & penentuan pemenang murni dari Dewan Hakim tanpa di ganggu gugat. Nama-nama pemenang MHQ adalah sebagai berikut :

Kategori JUZ 30 :

JUARA I        : Niswah Zehra Adz-Dzakiyyah (SDIT Utsman Bin Affan)

JUARA II      : Rania Adrianfakhira (Al-Ikhlas Konggo)

JUARA III    : M. Faqih Mushaddiq (Pesantren Ar-Raudhatul Hasanah)

Harapan I     : Rafli Zaidan Ahmad (SD Plus Jabal Rahmah Mulia)

Harapan II   : Nasywa Zakiyah (RQ Aisyah RA)

♥ Harapan III : Raihan Febri Irganda (MIN Medan Tembung)

Kategori Surah Pilihan & Al-Baqarah 1-50 :

♥  JUARA I       : Rafli Zaidan Ahmad  (SD Plus Jabal Rahmah Mulia)

JUARA II      : Salsabila Kholilatur R (Daarul Qur’an Medan)

♥ JUARA III    : Muhazir Ambiya  (Pesantren Ar-Raudhatul Hasanah)

♥ Harapan I     : Faldo Mahesa (RT Miftahul Jannah)

♥ Harapan II   : Fildzah Hanifa Syukra (SD Plus Jabal Rahmah Mulia)

♥ Harapan III : Muhammad R Mubarok (SD Juara Gajah Mada)

Barakallah….!!!  buat para pemenang.

Tetap Semangat Melakukan Kebaikan, Kumandangkan ayat-ayat Allah SWT selalu…. Moga hati menjadi tenang.